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  • 2018.10.26

レンコンを使った料理に初挑戦!COLOR CREATION・TAKUYAが上手に作れた手料理BEST3

ダブルリードトラックシングル「I’m Here / Blue Star」をリリースしたCOLOR CREATION。「中学2年の時に作ったチャーハンで料理に目覚めました!」というTAKUYAが、上手に作れた手料理BEST3を実際の写真と共に紹介!周りにいたメンバーも「おいしそう!今度食べさせて!!」と感心するほどの出来栄え。いつか、彼の手料理が食べられるようなイベントをしてほしいですね!!

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レンコンと豚バラ肉と大葉とチーズのミルフィーユカツ

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“これを作ろう!”と決めて食材を買いに行くこともあるんですけど、とりあえずスーパーに行って、1周回って、インスピレーションでその日のメニューを決めたりするんです。レンコンと大葉が近くにあって、それに豚バラを合わせたらおいしいんじゃないか!?と閃いて、テンプレなしに、自分の感覚だけで作り上げました。レンコンを使った料理は初めてで、思った以上に手間もかかって大変でしたけど、自分でも驚くほどおいしくできました!

チキンステーキとサーモンのバジルソース

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チキンステーキは、鶏のモモ肉に、スーパーで売っているスパイスミックスを擦りこんで、多めにひいた油の中にローズマリーとニンニクを入れて、しっかり香りをつけてから肉を焼くのがポイント。サーモンは塩焼きでも悪くはないけど、チキンステーキとのバランスが大事なので、この日はバジルを細かく切って、オリーブオイルと塩で味付けしました。あと、玉ねぎはあらかじめ水に浸しておいて、辛みをとるとよりおいしくいただけます。

リゾット

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イタリアンのお店でバイトをしていたときに、お店で出していたメニューのレシピを教えてもらって、それを自分流にアレンジしたのがこのリゾット。生のお米を炒めるところからスタートして、お店ではポルチーニ茸でダシをとっていたんですけど、高くてなかなか入手できないので、代わりに乾燥したシイタケでダシをとって、ブラックペッパーを目分量、最後に火を止めてから粉チーズをかけて、余熱で溶かすのがポイントですね。

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