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  • 2015.08.14

おもわずよだれが出ちゃう!?Da-iCE・岩岡徹が全国ツアー先で食べた絶品料理BEST3

8月12日に6thシングル「エビバディ」をリリースしたDa-iCE。今回は、パフォーマー・岩岡徹が全国ツアー『Da-iCE Live House Tour 2015 – PHASE 4 -』中に食べた絶品料理を教えてくれました。地方ならではのチョイスにおもわずよだれが…。

北海道のタラバガニ

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北海道に行くと必ず行くお店がありまして。ジンギスカン、ジャガイモ、とうもろこし、自分で好きなだけかけられるいくら丼……山の幸から海の幸からどの料理もおいしいんですけど、中でも茹でタラバガニが最高なんですよ。脚一本だけで満足しちゃうくらい、立派なサイズで。僕は三本くらい食べました。ちなみに、カニを食べるときは北海道出身の大輝が身をキレイにとってくれるので、利用……じゃなかった、助かっています(笑)。 

徳島ラーメン

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タクシーの運転手さんに勧められて、ライヴ当日の朝、徳島ラーメンの名店・いのたにさんに食べに行ったんですよ。メンバーみんな、魚介だけじゃなくラーメンも大好きなので。煮干しのダシが効いた濃い目のしょうゆ味で、ネギもたっぷり!それだけでご飯一杯食べられそうなくらいにしっかり味の染みたチャーシューが乗っていて。珍しく生卵をトッピングできるんですけど、おかげで味変化も楽しめるし、すごくおいしかったです。

鳥取の岩牡蠣

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鳥取には初めて行ったんですけど、日本海沿いだけあって海産物がどれもおいしくて。魚介大好きなDa-iCEの5人としては、かなりテンションが上がっちゃいました。中でも、鳥取ブランドの“夏輝(なつき)” っていう天然岩牡蠣が最高で。サイズがまず、ものすごく大きいんですよ。身の大きさがスマホくらいあって、一口では食べきれないくらい。プリプリで、めちゃめちゃクリーミーで、白子くらい濃厚な味わいは本当に絶品でした。

 

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